Не спешите выбрасывать залежалое пожелтевшее сало, его можно спасти.
Как это сделать, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Один из самых простых и действенных способов – отваривание в молоке.
Нарезаем сало на средние куски, заливаем молоком, доводим до кипения, кипятим 10 минут, остужаем, пересаливаем.
Второй способ – отваривание в луковой шелухе с жидким дымом.
Кипятим луковую шелуху (две-три пригоршни) со специями и солью 5 минут, добавляем столовую ложку жидкого дыма и измельченный чеснок, кладем куски сала, кипятим 10 минут, выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10-12 часов, обваливаем в приправах.
Также можно приготовить бутербродную намазку либо переработать сало на смалец.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить творожное суфле в микроволновке.