Заливной пирог с капустой за полчаса: пошаговый рецепт

19.05.2023 08:23

Этот рецепт можно держать в качестве дежурного, когда нужно что-то быстро приготовить на ужин или угостить случайных гостей.

Особенных ингредиентов не нужно, а на приготовление требуется 30-40 минут времени. Расскажем подробнее.

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр капусты;
  • 120 гр лука;
  • 120 гр болгарского перца;
  • 120 гр моркови;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • зелень свежая;
  • растительное масло;
  • 150 гр сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6-7 ст. л. муки.

Как готовить

Капусту и болгарский перец нужно нарезать и соломкой, лук нарезают мелкими кубиками.

Морковь чистят и натирают на крупной терке, зелень измельчают. Начинка почти готова.

Останется обжарить сначала лук (3 минуты), потом добавить морковь и через 3 минуты перец. Еще через 3 минуты выкладывают капусту и жарят овощи 8 минут.

Капуста
Фото: © Белновости

Яйца нужно взбить в глубокой емкости, добавить сметану, соль, перец, просеять муку, перемешать.

Обработать форму растительным маслом, влить ¼ часть теста и распределить поверх него начинку.

Затем овощи заливают остатками теста и убирают пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить