Все любят свежеиспеченные хлебобулочные изделия, но что делать, если закончился разрыхлитель?
Есть несколько вариантов замены разрыхлителя в тесте, которые точно стоит разобрать немного детальнее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Это классическая замена разрыхлителю. И вот здесь стоит проявлять внимание к правильному соотношению.
Если нужно заменить чайную ложку разрыхлителя, необходимо взять ¼ чайной ложки соды и половину ложки уксуса.
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой.
Это смесь разрыхлителя и кислоты, которая активируется во время смешивания и выпечки. Дозировка такая же, как и обычного разрыхлителя. Опытные кондитеры часто используют именно его во время выпекания.
Важно помнить о том, что, в отличие от разрыхлителя, дрожжи требуют времени для активации.
Нужно применять сухие дрожжи или свежие дрожжи в соответствии с рецептом, дайте им подняться до удвоения объема перед выпечкой.
Кисломолочные продукты также служат заменой разрыхлителя в некоторых рецептах. Их кислотность помогает в том, чтобы тесто стало мягким и воздушным.
Пиво также может использоваться в качестве замены разрыхлителя благодаря содержанию дрожжей и газирования.
Достаточно добавить пиво в тесто вместо другой жидкости в соответствии с рецептом.
Для этих целей есть смысл использовать темное натуральное пиво. Конечно, еще стоит проявлять рациональность, ведь пиво может оставить свой вкус, а в определенных случаях оно испортит вкус выпечки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай под шубой.