Большинство хозяек уверены: в борще обязательно должна быть картошка.
Данный овощной ингредиент принято считать незаменимым для супа.
Однако кулинары, которые не боятся экспериментировать, нашли интересный альтернативный компонент.
Оказывается, если заменить картофель другим овощем, то суп выйдет гораздо более аппетитным и полезным.
Блюдо будет улучшено, если вместо паслёнового добавить в него цветную капусту.
У этого овоща есть два важных преимущества перед картофелем.
Во-первых, цветная капуста придаёт супу лёгкий ореховый привкус, прекрасно сочетающийся со вкусом свёклы и мяса.
Во-вторых, альтернативный ингредиент отличается невысокой калорийностью и низким содержанием углеводов, поэтому он делает борщ диетическим блюдом.
Идеальным вариантом является добавление в суп приготовленной на пару капусты.
Но если вас больше интересует не польза, а вкусовые качества блюда, тогда овощ стоит обжарить на сливочном масле. Если обработать ингредиент именно так, то борщ станет не таким полезным, зато приобретёт сытность и ещё более яркий вкус.