Замените в рецепте половину кефира на творог: оладьи получаются мягкими и пышными без дрожжей

14.10.2022 16:13

Оладьи - отличное блюдо для завтрака или перекуса. Основной плюс заключается в том, что они прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами: сиропами, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. 

Но при этом хозяйки могут жаловаться, что не всегда угощение выходит пышным и аппетитным. 

В таких случаях надо более ответственно подойти к процессу. При этом дрожжи использовать не нужно. 

Надо взять:

  • творог - 180 г;
  • кефир - 220 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода - 5 г;
  • мука - 200-220 г;
  • сок лимона - 1 ч. л.

По желанию можно добавить кусочки одного яблока, чтобы получить более интересный вкус.

Оладьи
Фото: © Белновости

Как готовить

Все компоненты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В этом случае тесто получится более качественным.

Затем нужно смешать все продукты. При этом мука добавляется в последнюю очередь вместе с содой. Чем меньше будет муки, то тем больше шанс получить воздушную массу. 

Как только все ингредиенты смешаны, то тесту нужно дать настояться 10 минут. После этого можно переходить к жарке на предварительно разогретой с маслом сковороде.

Готовить оладьи желательно на маленьком огне и под закрытой крышкой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса