Замените воду на огуречный рассол и приготовьте необычный салат из минтая: гости оценят и попросят рецепт

08.08.2022 20:33

У этого блюда есть несколько достоинств: простой набор продуктов, необычный вкус и способность удивить гостей, которые будут теряться в догадках, из чего сделан салат. 

Рецепт оценили хозяйки, которые любят удивлять необычными блюдами, на которые не надо тратить уйму времени.

Ингредиенты:

  • минтай (хек или треска) – 0,8 кг;
  • огуречный рассол – 0,4 л; 
  • куриные яйца – 3 штуки; 
  • лук – 2 луковицы; 
  • майонез – по вкусу;
  • соль – треть чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Минтай нарезают кусочками, помещают в кастрюлю и заливают рассолом, который остался от любых маринованных огурцов. 

2. С момента закипания варят еще 5-7 минут, затем снимают с огня и дают остыть. Сваренную рыбу очищают от костей, делят на кусочки.

Огурцы
Фото: © Белновости

3. Лук нарезают тончайшими четверть кольцами. Отваренные яйца измельчают кубиками. 

4. В одной емкости смешивают лук, яйца, рыбу. Ингредиенты, солят, перчат и перемешивают.

5. Далее «собирают» салат: смесь выкладывают слоями, которые соединяют майонезом. 

6. Сверху можно красить укропом и кусочками помидора либо положить немного красной рыбы с икрой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса