Замесите тесто для пиццы именно так: получите идеальный вкус – раскрываем хитрость

01.05.2024 21:01

Занимаясь приготовлением пиццы, многие понимают, что главный этап – это подготовка и замешивание теста. 

Если во время замешивания допустить ошибку, получить хороший результат точно не выйдет. 

Как идеально замесить тесто, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что необходимо для приготовления

Начиная замешивать тесто для пиццы, качеству всех ингредиентов и их совместимости нужно уделять особое внимание. 

Для приготовления пиццы необходимо подготовить: пшеничную муку высокого качества, дрожжи, чистую воду (из-под крана лучше не использовать), соль и другие специи, растительное масло.

пицца
Фото: © Белновости

Конечно, все продукты нужно подбирать индивидуально.

Пропорции ингредиентов

Важно соблюдать правильные пропорции при замешивании теста. Обычно это соотношение составляет 3 части муки на 1 часть воды. 

Однако следует экспериментировать и находить оптимальное соотношение, учитывая собственные предпочтения.

Какую технику замешивания применить

При замешивании теста необходимо следить за тем, чтобы ингредиенты равномерно смешивались и тесто стало эластичным. Есть смысл использовать технику складывания (фолдинг), чтобы обеспечить хорошую аэрацию и текстуру.

Как долго замешивать

Типичная ошибка многих заключается в том, что они спешат с замешиванием, даже не осознавая, с какими проблемами придется столкнуться. Обычно этот процесс занимает от 5 до 10 минут, но иногда может потребоваться больше времени для достижения желаемой консистенции.

Если консистенция теста не устраивает, замешивание нужно продолжать. А если были допущены ошибки в пропорциях, есть смысл выбросить тесто и начать готовить новое. Использовать «сомнительное» тесто для приготовления теста нет смысла, ведь это может привести к порче всех ингредиентов.

После замешивания тесту необходимо дать отдохнуть

Это позволит дрожжам активироваться и тесту выровняться. Обычно этот процесс занимает около часа при комнатной температуре.

Если по истечении этого срока тесто так и не начало подниматься, значит, использовались дрожжи низкого качества или пропорции неправильные.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить глазурь для пасхального кулича.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что необходимо для приготовления
  2. Пропорции ингредиентов
  3. Какую технику замешивания применить
  4. Как долго замешивать
  5. После замешивания тесту необходимо дать отдохнуть

Последние новости

Главные новости

Новости сегодня

Все новости