Приготовление горохового супа занимает немало времени, зато это блюдо отличается большим количеством белка и витаминов.
Медики рекомендуют обязательно включать в рацион гороховый суп в зимний период.
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, есть несколько секретов.
Перед приготовлением супа горох замачивают несколько часов в холодной воде. Так бобы быстрее и качественнее сварятся.
Кроме того, в процессе замачивания горох меняет вкус и запах. После данной процедуры бобы пахнут орешками, а от неприятного горохового запаха нет ни следа.
После замачивания бобы промывают, перетирая ладонями, а затем заливают свежей холодной водой. Варят на слабом огне. В таком случае горох получается еще мягче и вкуснее.
Морковь и лук перед отправкой в кастрюлю пассеруют на слабом пламени. Перед обжаркой овощи нарезают или натирают мелко.
Сначала на сковороду выкладывают лук, а затем морковь. В финале обжарки добавляют кусок сливочного масла.
Морковь и лук отправляют в кастрюлю, когда горох на полпути к готовности – бобы мягкие, но еще не разварились. Примерно через 40 мин. после закипания.
Загустить блюдо можно с помощью двух ингредиентов на выбор. Так, добиться желаемой консистенции поможет ½ чайной ложки соды или мелко нарезанный картофель.
Если горох прошел процедуру замачивания, то достаточно часа. В противном случае ориентироваться надо на 1,5-2 часа.