Многие любят готовить панировочные отбивные. А разве у всех по итогу получается золотая и вкусная корочка?
Нередки ситуации, когда панировка во время жарки просто отваливается. Поэтому стоит разобраться, как выполнить панировку отбивных, чтобы корочка была золотистой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как поступить в такой ситуации.
Первым шагом к созданию золотистой корочки является выбор правильных ингредиентов для панировки. В качестве основы можно использовать:
1) муку;
2) яйца;
3) сухие хлебные крошки или панировочные смеси.
Хлебные крошки идеально подходят для получения хрустящей текстуры, но можно также использовать панировочные смеси.
Останавливаться только на муке смысла нет, ведь результат останется прежним.
Прежде чем приступить к панировке, отбивные должны быть правильно подготовлены.
Они должны быть равномерно отбиты и иметь одинаковую толщину, что обеспечит равномерное приготовление и хорошую корочку. Также можно посолить и поперчить для добавления вкуса.
• в первую очередь нужно подготовить 3 разных емкости. В первую – высыпать муку, во вторую – разбить яйца, в третью – насыпать хлебные крошки;
• отбивную сначала нужно хорошо обвалять в муке;
• погрузить в яйцо;
• обвалять в хлебной крошке или панировочной смеси.
После этого можно приступать к жарке. Сковороду необходимо хорошо нагреть, а только потом добавлять отбивные.
С каждой стороны необходимо жарить не больше 3 минут. Время приготовления зависит от толщины мяса, поэтому все нужно регулировать индивидуально.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный и рассыпчатый рис.