Запасайтесь творогом: сочная запеканка "всего по три" и без грамма муки

15.01.2023 17:30

Что делать, если хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но совсем нет желания идти в магазин за сладостями? 

В этом случае отлично спасет просто рецепт творожной запеканки. Получается выпечка вкусной, ароматной, а также она считается в разы полезнее обычного шоколада или пирожных.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 3 ст. л. изюма;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона. 

Как готовить

Для начала изюм следует залить кипятком и оставить на 10-15 минут. 

В этом время можно заняться приготовлением основной части.

Творог
Фото: © Белновости

В глубокой миске следует взбить блендером творог, желтки, сахар, соль, сметану и манку. Должна получиться однородная масса. 

Затем в тесто надо всыпать просушенный изюм и цедру лимона. 

Белки надо взбить в отдельной емкости и аккуратно смешать с тестом. 

Как только все ингредиенты будут соединены, то массу надо перелить в форму для запекания, которую предварительно надо смазать маслом. 

В разогретой до 180 градусов духовке запеканку надо выпекать около 40-50 минут. 

Как только выпечка будет готова, то не стоит торопиться подавать ее к столу. Она должна 10 минут настояться.

Подавать запеканку можно с фруктами, ягодами или сгущенкой.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса