Запеканка из манной каши знакома многим: и взрослым, и детям.
Некоторые хозяйки пробуют готовить запеканку дома, но не у всех это получается, так как она больше похожа на размазню.
Приготовить вкусную запеканку, которая больше походит на пирог, несложно, если придерживаться определенных правил.
Ингредиенты для блюда:
В кастрюлю вливают молоко и воду, ставится на огонь и доводится до кипения.
Огонь уменьшается и при постоянном помешивании всыпается в кастрюлю тонкой струйкой манка. Манка варится на медленном огне, помешивается, чтобы избежать появления комочков.
Сахар всыпается в манку после того, как каша начнет густеть, после чего проваривается 2-3 минуты и снимается с огня.
Манная каша должна остыть, чтобы из нее приготовить запеканку. В манку добавляется куриное яйцо, которое предварительно взбивается.
Ингредиенты хорошо перемешиваются, и масса выкладывается в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху – слой сметаны.
Форма отправляется в духовку на 30 минут, запеканка выпекается при температуре 180 градусов.