Запеканка творожная без муки: эта выпечка всегда получается вкусной

25.04.2022 09:30

Такая выпечка считается не только очень вкусной, но и полезной. 

Однако важно правильно соблюдать пропорции продуктов, чтобы получить действительно ароматную и аппетитную выпечку. 

Мука при этом не нужна, чтобы приготовить пышное блюдо.

Ингредиенты: 

  • творог — 550 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 6 ст. ложки;
  • ваниль;
  • манная крупа — 3 ст. ложки.

Как приготовить запеканку

Для начала в глубокой емкости необходимо смешать творог с яйцами. После этого в смесь добавляется сметана, сахар и ванилин. 

Запеканка творожная без муки: эта выпечка всегда получается вкусной
Фото: Pixabay

Как только получится однородная масса, то можно добавлять манку. 

При таких пропорциях не стоит брать слишком большую форму для запекания, а иначе есть риск не получить пышную запеканку. 

Готовится блюдо около получаса при температуре в 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета. 

Украшать такой десерт можно любыми ягодами, фруктами. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса