Запеканка творожная с манной крупой

01.03.2018 09:30

На завтрак отличным вариантом для сервировки станет приготовленная запеканка творожная с манной крупой.

Ингредиенты:

600 г – творог,

4 шт.  – яйцо,

10 ст.л. – манная крупа,

Белновости
Фото: © Белновости

150 г – сливочное масло,

0,5 стакана – сахар,

0,5 шт.  – лимон,

Ваниль, соль, сода.

Взбиваем в емкости творог, яичные желтки, ваниль и сахар. Туда же добавляем слегка растопленное масло и манную крупу.

Затем добавляем соду, гашенную лимонным соком, и взбитые белки. В результате должна получиться густая масса, чем-то напоминающая сметану.

Получившуюся смесь переносим в форму для запекания.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса