Заправка для борща со свеклой: настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в зимнее время

18.07.2022 15:18

Заготовки для супов пользуются популярностью не только благодаря своим вкусу и пользе, но и в том числе из-за того, что помогают загруженной хозяйке экономить время.

Именно поэтому стоит приложить немного усилий в сезон овощей и закрыть несколько баночек вкусной и ароматной заправки, чтобы упростить свою жизнь в дальнейшем.

Для этого пригодятся такие овощи, как свекла, морковь, лук, сладкий перец и помидоры.

Для начала 250 граммов лука очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением 50 мл растительного масла. 

Как только лук начнет становиться прозрачным, сюда же следует отправить 600 граммов моркови, натертой на крупной терке.

Борщ
Фото: Pixabay

Овощи следует жарить до тех пор, пока морковка вся не пропитается маслом и не приобретет желто-оранжевый оттенок. Одновременно с этим можно заниматься и подготовкой других ингредиентов.
 
1,2 килограмма очищенной от кожуры свеклы натрите на крупной терке, а 300 граммов перца нарежьте на маленькие кубики. 600 граммов помидоров следует нарезать произвольными кусочками.

Соедините в одной емкости все овощи и добавьте к ним 120 граммов сахара, 60 граммов соли, 100 граммов растительного масла и 60 граммов 9%-ного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться на 20 минут.

Затем кастрюлю с разноцветным полезным содержимым отправляйте на огонь и доведите до кипения. После того не забудьте уменьшить огонь и тушите около 40 минут, иногда помешивая.

Осталось разложить горячую заправку для борща по заранее простерилизованным банкам и закрутить их крышками.
 

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса