Заготовки для супов пользуются популярностью не только благодаря своим вкусу и пользе, но и в том числе из-за того, что помогают загруженной хозяйке экономить время.
Именно поэтому стоит приложить немного усилий в сезон овощей и закрыть несколько баночек вкусной и ароматной заправки, чтобы упростить свою жизнь в дальнейшем.
Для этого пригодятся такие овощи, как свекла, морковь, лук, сладкий перец и помидоры.
Для начала 250 граммов лука очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде с добавлением 50 мл растительного масла.
Как только лук начнет становиться прозрачным, сюда же следует отправить 600 граммов моркови, натертой на крупной терке.
Овощи следует жарить до тех пор, пока морковка вся не пропитается маслом и не приобретет желто-оранжевый оттенок. Одновременно с этим можно заниматься и подготовкой других ингредиентов.
1,2 килограмма очищенной от кожуры свеклы натрите на крупной терке, а 300 граммов перца нарежьте на маленькие кубики. 600 граммов помидоров следует нарезать произвольными кусочками.
Соедините в одной емкости все овощи и добавьте к ним 120 граммов сахара, 60 граммов соли, 100 граммов растительного масла и 60 граммов 9%-ного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться на 20 минут.
Затем кастрюлю с разноцветным полезным содержимым отправляйте на огонь и доведите до кипения. После того не забудьте уменьшить огонь и тушите около 40 минут, иногда помешивая.
Осталось разложить горячую заправку для борща по заранее простерилизованным банкам и закрутить их крышками.