Заправьте оливье не майонезом, а этой смесью: получится гораздо вкуснее

19.04.2024 13:15

Большинство хозяек заправляют оливье майонезом.

Многие кулинары-любители уверены в том, что других вариантов заправок для популярного салата попросту не существует.

Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова уверяет: заправлять оливье можно не только магазинным соусом.

Салатную заправку можно приготовить самостоятельно.

В итоге блюдо получится более полезным и чуть менее калорийным. Но самое главное - это улучшенный вкус оливье.

салат
Фото: © Белновости

Салатная заправка на основе сметаны

Положите в глубокую ёмкость 250 граммов сметаны двадцатипроцентной жирности, добавьте половину чайной ложки горчицы, а также столовую ложку сока лимона.

В смесь надо добавить и сахар (хватит одной чайной ложки).

После тщательного перемешивания получится идеальная заправка, которая сделает вкус оливье гораздо более ярким.

Салатная заправка на основе йогурта

Хотите сделать салат ещё менее калорийным? Тогда основой заправки должна стать не сметана.

Главным ингредиентом должен быть йогурт. Но, разумеется, не сладкий. Используйте низкокалорийный греческий йогурт, в котором нет никаких добавок.

На 250 граммов этого кисломолочного продукта должны прийтись чайная ложка горчицы и две столовые ложки лимонного сока.

Если в заправке совсем не хватает жирности, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Кроме того, смесь надо слегка посолить. А ещё стоит добавить немного молотого перца.

Ранее гурманам рассказали, что нужно добавить в борщ, чтобы он стал гораздо более аппетитным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Салатная заправка на основе сметаны
  2. Салатная заправка на основе йогурта