Многие кулинары обожают готовить печень. Дело в том, что это блюдо объединяет в себе сразу несколько положительных свойств.
Согласитесь, трудно найти кушанье, которое является одновременно аппетитным и невероятно полезным.
А жареная или тушёная печень как раз и обладает подобными свойствами: она отличается наличием яркого вкуса, немалого количества витаминов и полезных элементов.
Кроме того, в блюде много белка. А вот назвать кушанье слишком жирным нельзя.
Однако гурман, взявшийся за приготовление печени, может столкнуться с одной неприятностью. Так, продукт нередко получается слишком жёстким.
Впрочем, эту проблему можно предотвратить. Исправить ситуацию вполне реально и в том случае, если блюдо уже приобрело неподходящую консистенцию.
На помощь кулинару придёт такой простой и доступный продукт, как молоко. Чтобы печень получилась мягкой, её нужно предварительно замочить в этом напитке.
Сырой продукт надо нарезать так, чтобы кусочки получились довольно крупными. В таком виде печень следует отправить в глубокую ёмкость и залить молоком.
Продолжительность «молочной» обработки должна занять хотя бы полчаса. Если соблюсти эту рекомендацию, то готовое блюдо выйдет невероятно нежным.
А что сделать в том случае, если блюдо уже приготовлено? Можно ли «исправить» жёсткое блюдо?
Существует очень простое решение: нужно «превратить» жареную печень в тушёную. Для этого достаточно налить молоко в сковороду, в которой жарилось кушанье. Напиток можно заменить сметаной.
Тушение должно занять 10 минут. Дополнительную «обработку» блюда желательно осуществлять на слабом огне.