Чтобы попробовать необычное лакомство, понадобится минимум ингредиентов.
Разумеется, нужен арбуз, точнее не весь плод, а лишь его семечки. Кроме этого, запаситесь небольшим количеством оливкового масла и морской соли.
Вынутые из ягоды семена необходимо разложить на противне, добавить масло и посолить, после чего отправить в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
Когда зерна станут коричневыми и хрустящими, их можно извлекать из духового шкафа.
Перед тем как отправить семечки в рот, не забудьте расколоть скорлупу.
Жареные семена арбуза можно не только использовать как питательную закуску, но и добавлять их в салаты, йогурт или овсянку.
В них содержится много питательных веществ и полезных жирных кислот, в том числе омега-3.
В день рекомендуется съедать не более 0,5-1 стакана арбузных семечек, при этом их следует тщательно пережевывать.