Необычное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо тайваньской кухни.
Для приготовления потребуются:
Приготовление
Отварить до готовности по отдельности рис и креветки. Смешать яйца с молоком и быстро обжарить с растительным маслом на сильно нагретой сковороде, постоянно помешивая. Омлет должен распасться на небольшие кусочки.
Снять с огня, дать остыть. Несколько минут обжарить на сковороде мелко порезанную или натертую морковь, добавить зеленый горошек, креветки, чеснок, мелко порезанный зеленый лук.
Непродолжительное время жарить, постоянно перемешивая. Добавить в массу рис, посолить, долить соевый соус и еще раз тщательно размешать. Подержать на огне минут 5 и дополнить блюдо кусочками омлета.
Фото: из открытых источников