Желе из красной смородины за 20 минут: рецепт без желатина и агар-агара 

29.07.2022 12:58

Для приготовления вкусного, ароматного, а главное – полезного смородинового желе вам понадобятся лишь ягоды и сахар.

Килограмм красной смородины промойте и просушите, при этом обрывать их с веточек не нужно. 
 
Ягоды положите в кастрюлю, засыпьте их таким же количеством сахара и перемешайте, чтобы смородина пустила сок. 

В течение 8-10 минут варите смородину на сильном огне, интенсивно перемешивая. Главное на этом этапе – не передержать кастрюлю на огне.

Спустя указанное время снимите будущее желе с плиты и перетрите через сито.

Получившуюся массу следует разложить по заранее простерилизованным банкам и оставить остужаться, не накрывая крышками, на ночь.

Красная смородина
Фото: © Белновости

Утром на поверхности загустевшего желе можно будет увидеть пленку, после чего банки следует закрутить или закатать крышками и оставить на хранение.

Варить желе таким образом можно из любых фруктов или ягод, в составе которых содержится большое количество пектина.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса