«Золотые» пропорции ингредиентов для идеальных котлет: чего и сколько добавить

03.02.2022 13:48

Огромное разнообразие рецептов позволяет выбирать что-то новое и интересное. 

Но каждая хозяйка должна знать «золотые» пропорции для идеальных котлет.

Знание канонов кулинарии позволит не попасть впросак и не испортить продукты.

А ещё, зная тонкости приготовления котлет, можно ловко и удачно модифицировать рецепты по своему вкусу, меняя рецептуру и добавляя другие ингредиенты.

Во-первых, при приготовлении котлет нужно соблюдать пропорции мяса и сала.

«Золотые» пропорции ингредиентов для идеальных котлет: чего и сколько добавить
Фото: Pixabay

Для сочных котлет берут 1 килограмм говядины, полкилограмма свинины и 250 граммов сала. Фарш можно брать любой, главное соблюдать пропорции.

Лука берут 2 головки на 1 килограмм фарша. Лук обязательно добавляют в фарш в жареном виде, а не сыром.

Хлеба добавляют не более 250 граммов на 1 килограмм фарша. 

Если вместо хлеба добавляют кабачок, картофель, капусту или тыкву, соблюдают те же пропорции.

Из специй в котлеты добавляют только соль и черный перец.

Классическая рецептура котлет других специй не предполагает. 

Если вы решили использовать приправы, помните, что они не должны перебивать вкус мяса, делать их чересчур сладкими, острыми, солеными.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса