В некоторых рецептах при замешивании теста рекомендуется использовать вместо обычной воды минеральную. Часто она используется для замешивания основы для блинов.
Но кто сказал, что в тесте для пирожков минералка может что-то испортить? Напротив, тесто получается легкое, как пух.
В дрожжи нужно добавить 2-3 столовые ложки теплой воды и ½ чайной ложки сахара. Перемешать ингредиенты и оставить на 15 минут.
По истечении указанного времени добавляем кефир, сахар и соль, яйцо. Вымешиваем с помощью венчика.
После этого в готовую смесь нужно добавить минералку и 1 стакан муки и опять вымешать все до однородного состояния.
Кстати, минералку нужно открывать непосредственно перед добавлением в тесто, она должна быть свежей и газированной.
Потом добавляем растительное масло и еще 2-3 стакана муки и вымешиваем эластичное тесто.
По готовности накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.
Спустя 40 минут или час нужно обмять тесто, после чего оставить еще на 30-40 минут.
Теперь можно формировать пироги или пирожки с любой начинкой и начинать жарить или выпекать их в духовке.
Приятного аппетита!