3 секрета приготовления вкусного супа с лисичками: вкуснее, чем в ресторане

17.10.2023 12:22

Грибной суп — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично утоляет голод и согревает в осенние холодные месяцы.

Готовить угощение можно из самых разных грибов, но обычно популярностью пользуются шампиньоны и лисички. О том, как приготовить вкусное блюдо из последних, сегодня узнаем.

Стоит отметить, что вкус такого супа получается насыщенным. Текстура угощения приятная. При этом грибы отлично сочетаются с нежными сливками в рецепте.

Ингредиенты

  • лисички - 450 г;
  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • овощной бульон - 750-800 мл;
  • сливки (жирные)  - 120 г.

Разбавить вкус можно, если добавить немного перца, соли и ароматной зелени.

Как готовить

Для начала нужно заняться луком. Его следует измельчить и обжарить на разогретом масле.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Грибы надо промыть, разрезать на кусочки и добавить к луку. Еще около 7 минут ингредиенты следует обжаривать на среднем огне.

Затем надо всыпать муку и все тщательно перемешать. Через 2 минуты такую зажарку следует соединить с бульоном.

Через 20 минут надо влить сливки и все перемешать. После этого огонь можно выключать.

Готовый суп можно поперчить, посолить и украсить ароматной зеленью.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить