3 важных действия с крупой перед началом приготовления гречневой каши: секреты рассыпчатости и яркого вкуса

05.08.2023 15:13

Гречневая каша входит в число стандартных гарниров.

И это простое блюдо можно с лёгкостью превратить в невероятно аппетитное кушанье.

Каша приобретёт интересный аромат и рассыпчатость, если определённым образом обработать крупу.

Не спешите насыпать продукт в кастрюлю. Сперва выполните три нижеперечисленных действия.

Промывание горячей водой

Многие кулинары в курсе, что перед варкой гречневую крупу надо промыть.

гречка
Фото: © Белновости

Однако почти все люди используют для этой цели холодную воду. А нужно - жидкость довольно высокой температуры. Почему? Потому что горячая вода лучше справляется с удалением пыли и прочих лишних частичек.

Обработка на сковороде

После завершения промывания гречки её нужно отправить на сковороду.

Но продукт пока не надо жарить. Сперва его следует просушить. Поэтому на посуде пока не должно быть масла.

Жарка на масле

Крупа избавлена от лишней влаги? Тогда можно начинать обжаривать продукт.

Для этого желательно использовать смесь растительного и сливочного масла.

Пары минут такой предварительной обработки будет достаточно для того, чтобы гречка была полностью подготовлена к варке.

Если выполнить всё правильно, то каша получится рассыпчатой и невероятно ароматной.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Промывание горячей водой
  2. Обработка на сковороде
  3. Жарка на масле