7 распространенных ошибок на кухне во время готовки: хозяйке на заметку

06.10.2023 10:35

Процесс приготовления можно значительно усложнить, если каждый раз допускать одни ошибки в кухне.

Профессиональные кулинары рекомендуют запомнить их и избегать, чтобы приготовление домашних блюд приносило радость.

Ошибка 1

Не стоит хранить все продукты в холодильнике. К примеру, овощи и фрукты будут гораздо вкуснее, если не подвергать их охлаждению.

При этом некоторые из них могут только быстрее испортится, если оставить их в холодильнике.

Ошибка 2

Во время жарки мяса надо помнить, что переворачивать его слишком часто не стоит, а иначе блюдо будет сухим, а весь кляр рискует остаться на сковороде отдельно.

Кухня
Фото: © Белновости

Ошибка 3

Многие рецепты предполагают использование чеснока. Специалисты напоминают, что добавлять продукт можно только за несколько минут до конца готовки.

Если его передержать на сковороде, то он потеряет весь аромат, а вкус продукта станет слишком горьким.

Ошибка 4

Не стоит готовить замороженное мясо, а иначе оно подгорит, но внутри все равно останется сырым.

Ошибка 5

Не стоит перегружать сковороду ингредиентами. К примеру, для поджаристой корочки у мяса следует класть меньше кусков на сковороду.

Ошибка 6

Готовить нужно на уже разогретой сковороде, а иначе есть риск, что блюда быстрее будут подгорать, но не прожариваться при этом внутри.

Ошибка 7

Если хочется к обеду приготовить макароны, то следует помнить, что делать это надо в уже подсоленной воде. На 300 граммов продукта можно брать всего 1 столовую ложку соли.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ошибка 1
  2. Ошибка 2
  3. Ошибка 3
  4. Ошибка 4
  5. Ошибка 5
  6. Ошибка 6
  7. Ошибка 7