Без этого слоя салат «Мимоза» не получится идеальным: важный ингредиент, который редко используется

12.09.2023 06:20

«Мимоза» совершенно справедливо стала одним из самых популярных салатов в странах бывшего СССР.

Кушанье красиво выглядит. Вкусовые качества блюда тоже оцениваются гурманами очень высоко.

Как известно, салат состоит из нескольких слоёв: рыбного, яичного, картофельного, лукового и майонезного.

Морковь появляется в блюде далеко не всегда. Однако этот корнеплод всё же стоит использовать: морковный компонент делает блюдо гораздо более вкусным.

И желательно, чтобы слой состоял не только из тёртого оранжевого овоща. Измельчённый корнеплод нужно кое с чем смешать.

салат
Фото: © Белновости

Секретная добавка

Тёртый корнеплод желательно смешать с 50 граммами мелко раскрошенных домашних сухариков, приготовленных из батона.

Можно поступить и так: просто посыпать сухарями уже созданный морковный слой.

Использование этой добавки - гарантия появления в блюде лёгкой хрустинки, которая не лишит салат нежности.

Кроме того, появится интересный вкус, прекрасно сочетающийся с другими. Гости наверняка будут в восторге от такого варианта «Мимозы».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора