Что делать, чтобы баклажаны не горчили:4 способа, каждый из которых проще другого

16.09.2023 10:05

Баклажаны используются для приготовления массы вкусных блюд: витаминных салатов, закусочных рулетиков, овощного соте и овощного ассорти на гриле – это лишь малая толика из того, что можно сделать их этих овощей.

При этом не важно, какой именно рецепт вы выбрали: если «синеньких» предварительно не подготовить, вы рискуете испортить вкус всего блюда из-за характерной для баклажанов горечи.

К счастью, существует немало способов, которые помогут не допустить подобной ситуации.

4 из них мы и раскроем вам сегодня. Приступим!

1.    Чтобы вывести неприятный горький привкус, необходимо присыпать баклажаны с солью, а спустя 10-15 минут – промыть под проточной холодной водой и отжать.

Баклажаны
Фото: © Белновости

2.    Как вариант – подержите овощи в холодной воде около 30 минут, после чего разложите нарезанные овощи на бумажном полотенце и промокните такой же салфеткой сверху.

3.    Для этих целей подойдет и соленый раствор, для приготовления которого необходимо размешать столовую ложку соли в литре воды). В такой «ванне» баклажаны должны пребывать примерно 15 минут, после чего с их необходимо будет отжать.

4.    Наконец, вы можете приготовить маринад их соевого соуса, смеси бальзамика с оливковым маслом, сметане, уксусе или в мелко нарубленной зелени, смешанной с чесноком.

После такого маринада кусочки баклажанов промывать, разумеется, не стоит.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса