Холодильник не позволяет сохранить свежие огурцы надолго. Несколько дней они будут еще как свежие, но потом начнут увядать и морщиться.
Для переработки на зиму овощи уже не годятся. Но можно вернуть им прежний вид и подать к столу.
Сразу стоит отметить, что этот метод не вернет плодам прежний вкус, как у огурца, сорванного с грядки.
Хрустеть они тоже будут уже не так аппетитно, но в остальном это будет все тот же полезный для организма овощ.
1. Возьмите подходящую по размерам емкость, сложите в нее все увядшие огурцы.
2. Залейте их очень холодной водой, можно даже добавить несколько кубиков льда и убрать заготовку в холодильник.
3. Овощи оставляют в таком виде на ночь, а на утро достают, сливают воду, моют.
Далее по усмотрению. Можно подать свежими к столу, но если огурцов много, то проще засолить.
Для этого обрезают плодоножки, а кончики оставляют целыми, иначе из огурцов быстро уйдет вся влага.
Еще одно важное условие: чем больше завяли огурцы, тем меньше их должно быть в банке, иначе они могут получиться очень мягкие.
Несоленые восстановленные огурцы сохранят свою «свежесть» не долго.