Многие хозяюшки предпочитают не покупать квашеную капусту, а готовить закуску самим, что, в принципе, неудивительно, ведь так блюдо получается значительно вкуснее.
Сделать его еще аппетитнее поможет один ингредиент, который почему-то редко используют в процессе квашения капусты.
Речь идет о такой специи, как тмин, но давайте расскажем обо всем по порядку.
Приготовление квашеной капусты должно начинаться с подготовки необходимых ингредиентов. К ним относятся:
Избавьтесь от подвядших и поврежденных листьев, если они, конечно же, имеются, и займитесь шинковкой капусты.
Получившуюся заготовку переложите в емкость большого объема, после чего добавьте сюда же морковь и соль.
Как следует разомните основные ингредиенты для того, чтобы капуста дала сок. Теперь пора добавлять тмин и перемешивать капусту.
Накройте посуду с капустой крышкой меньшего диаметра (сгодится даже тарелка) и поставьте сверху груз – к примеру, наполненную водой 5-литровую бутыль.
На первые 2-3 дня оставьте капусту при комнатной температуре, не забывая ежедневно протыкать до дна, а спустя это время разложите ее по банкам и отнесите в холод. Капуста считается готовой на пятый день.