Что добавить в борщ, чтобы он оставался ярко-красным: советы кулинаров

29.07.2023 07:56

Борщ – это то блюдо, которое любят действительно многие.

Вкусный, ароматный и сытный суп отличается своим ярким цветом. Если добавить зелени и сметаны к нему, то равнодушных точно не останется.

Но не у каждой хозяйки получается получить именно яркий красный цвет при варке. Поэтому в процессе готовки следует помнить некоторые нюансы.

К примеру, выбирать для борща лучше салатную свеклу, которая отличается темно-бордовым оттенком. Закладывать такой овощ следует за 10-15 минут до конца варки супа. В этом случае корнеплод успеет отдать свой цвет.

Но ест и другие методы.

Суп
Фото: © Белновости

Как отмечают опытные кулинары, вся суть в правильной зажарке.

Для этого на сковороду вместе с морковью, луком и свеклой выкладывается томатная паста. Но свеклу перед такой обжаркой следует смазать яблочным или винным уксусом. Также можно чайную ложку лимонной кислоты добавить в самом начала пассировки.

Можно раскрыть цвет, если в зажарку добавить столовую ложку сахара. Но при этом свеклу закладывать нужно в конце готовки, чтобы не окрасить другие овощи в супе.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса