Борщ – это то блюдо, которое любят действительно многие.
Вкусный, ароматный и сытный суп отличается своим ярким цветом. Если добавить зелени и сметаны к нему, то равнодушных точно не останется.
Но не у каждой хозяйки получается получить именно яркий красный цвет при варке. Поэтому в процессе готовки следует помнить некоторые нюансы.
К примеру, выбирать для борща лучше салатную свеклу, которая отличается темно-бордовым оттенком. Закладывать такой овощ следует за 10-15 минут до конца варки супа. В этом случае корнеплод успеет отдать свой цвет.
Но ест и другие методы.
Как отмечают опытные кулинары, вся суть в правильной зажарке.
Для этого на сковороду вместе с морковью, луком и свеклой выкладывается томатная паста. Но свеклу перед такой обжаркой следует смазать яблочным или винным уксусом. Также можно чайную ложку лимонной кислоты добавить в самом начала пассировки.
Можно раскрыть цвет, если в зажарку добавить столовую ложку сахара. Но при этом свеклу закладывать нужно в конце готовки, чтобы не окрасить другие овощи в супе.