Что добавить в борщ, чтобы получилось шедевральное блюдо: 3 неожиданных ингредиента

24.08.2023 06:20

Домашний борщ можно приготовить так, что он получится намного вкуснее ресторанного блюда.

Для этого нужно рискнуть и внести серьёзные изменения в рецепт супа.

Самым простым способом улучшить блюдо является использование нестандартных ингредиентов.

Борщ может получиться невероятно вкусным, если немного подсластить, подкислить и загустить его.

Сахарный песок

Не бойтесь добавлять сахар в борщ. Вопреки ожиданиям, этот компонент вовсе не испортит суп.

суп
Фото: © Белновости

Если не перебарщивать (1 ч. л. на кастрюлю вполне достаточно), то сладость почти не будет ощущаться.

При осторожном использовании сахарный песок не особо проявляет себя в борще, зато помогает «раскрыться» остальным ингредиентам.

Сок лимона

Кислый компонент делает вкус борща гораздо более интересным.

Кроме того, использование небольшого количества лимонного сока является гарантией сохранения у супа яркого цвета и аппетитного внешнего вида.

Сливочное масло

Кусочек масла, брошенный в кастрюлю за несколько минут до завершения приготовления супа, обеспечит хорошую сочетаемость вкусов всех ингредиентов.

Борщ получится более густым и сытным. Наличие яркого сливочного вкуса - это явный плюс для данного блюда.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сахарный песок
  2. Сок лимона
  3. Сливочное масло