Домашний борщ можно приготовить так, что он получится намного вкуснее ресторанного блюда.
Для этого нужно рискнуть и внести серьёзные изменения в рецепт супа.
Самым простым способом улучшить блюдо является использование нестандартных ингредиентов.
Борщ может получиться невероятно вкусным, если немного подсластить, подкислить и загустить его.
Не бойтесь добавлять сахар в борщ. Вопреки ожиданиям, этот компонент вовсе не испортит суп.
Если не перебарщивать (1 ч. л. на кастрюлю вполне достаточно), то сладость почти не будет ощущаться.
При осторожном использовании сахарный песок не особо проявляет себя в борще, зато помогает «раскрыться» остальным ингредиентам.
Кислый компонент делает вкус борща гораздо более интересным.
Кроме того, использование небольшого количества лимонного сока является гарантией сохранения у супа яркого цвета и аппетитного внешнего вида.
Кусочек масла, брошенный в кастрюлю за несколько минут до завершения приготовления супа, обеспечит хорошую сочетаемость вкусов всех ингредиентов.
Борщ получится более густым и сытным. Наличие яркого сливочного вкуса - это явный плюс для данного блюда.