Что добавить в тесто, чтобы выпечка долго оставалась свежей: кулинарные хитрости

01.11.2023 14:53

Каждый кулинар хочет, чтобы приготовленные им мучные изделия как можно дольше не черствели и оставались мягкими.

Поэтому тут важно не только правильно хранить угощения, но также не будет лишним добавить в процессе приготовления в тесто компоненты, которые надолго сохранят пирожки и булочки мягкими.

Надо обратить внимание на мед.

Он поможет продлить срок хранения булочек.

При этом достаточно всего одной чайной ложки этого лакомства.

Выпечка, булочки
Фото: © Белновости

Такой ингредиент выступает в роли своеобразного консерванта и продлевает срок годности десертов.

При этом следует учитывать, что многое зависит от самого блюда.

Далеко не в каждое тесто можно добавлять мед.

Если хочется сохранить мягкость домашнего хлеба надолго, то можно смешать ржаную и пшеничную муку.

Также кулинары используют столовый маргарин, чтобы хлеб черствел медленнее.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса