Что надо сделать с кефиром, чтобы оладьи получились воздушными и нежными: кулинарная хитрость

04.10.2023 13:40

Пышные и ароматные оладушки – это просто блюдо, которое любят дети и взрослые.

Основной плюс угощения в том, что оно может служить прекрасным перекусом или отдельным самостоятельным блюдом, которое можно подавать с разными добавками: сметаной, сгущенкой, ягодами и так далее.

Кроме этого, процесс приготовления очень быстрый.

Но, если хочется, чтобы угощение было максимально аппетитным, надо помнить про некоторые нюансы.

Как отмечают опытные хозяйки, все компоненты для теста должны быть комнатной температуры.

Оладьи
Фото: © Белновости

Что касается кефира, то его лучше слегка погреть (не более минуты), чтобы масса получилась в итоге более воздушной.

Много сахара лучше не добавлять. Такой ингредиент будет только «утяжелять» оладьи.

Поэтому, если хочется больше сладости, то можно подать блюдо со сгущенкой или посыпать уже готовую порцию сахарной пудрой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса