О пользе для организма брюссельской капусты никто спорить не станет. Вот только вкус ее может показаться совершенно невозможным, а еще эта неприятная горечь.
Но улучшить вкусовые качества блюда несложно. Вот как эту проблему решают опытные хозяйки.
Маленькие кочаны этого овоща полезны для организма. Они содержат такие вещества, как бета-каротин, фолиевую кислоту, витамины группы В, К, Е, С, а еще железо и марганец, цинк и фосфор, селен и кальций.
Чтобы капуста не горчила, потребуется:
Очищенные овощи просто помещают в кастрюлю, добавляют специи и пряности по вкусу и готовят, не накрывая крышкой.
Варится капуста 5-7 минут.
Еще считается, что капуста перестает горчить, если ее прокипятить. Но этот способ сказывается на полезности продукта.
Поэтому менее вредный вариант – добавить во время приготовления лимонный сок.
Как вариант, можно выдержать перед приготовлением капусту в холодной воде, но делать это нужно не менее чем 12 часов.
Как показывает практика, после этого горький привкус овоща исчезает без следа.