Чтобы подать к обеду котлеты, не нужен фарш: все секреты приготовления овощных котлет

29.07.2023 16:57

Если вы задумались над тем, как сделать привычное меню более разнообразным, присмотритесь к такому блюду, как овощные котлеты.

Готовить такое блюдо можно практически из любых овощей. Главное условие – плотная текстура плодов. Согласитесь, смастерить биточки из огурцов или помидоров достаточно проблематично.

А вот картошка, морковка, свекла или капуста прекрасно подходят для этой цели.

Многих хозяюшек, ранее не решавшихся на подобные эксперименты, мучает вопрос: нужно ли отваривать овощи перед готовкой?

Можете не волноваться – для приготовления котлет годятся как свежие измельченные, так и отварные, тушеные или приготовленные на пару овощи, а также те, что были предварительно запечены в духовке.

Овощи на гриле
Фото: © Белновости

Единственное отличие заключается в том, что котлеты из свежих овощей придется подержать на сковородке подольше – так они точно станут мягкими.

В заключение расскажем еще об одной проблеме, с которой могут столкнуться неопытные кулинары.

Это – жидкий фарш, с которым приходится иметь дело, если готовить из слишком сочных овощей. Исправить ситуацию легко при помощи добавления манки или муки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса