Если вы задумались над тем, как сделать привычное меню более разнообразным, присмотритесь к такому блюду, как овощные котлеты.
Готовить такое блюдо можно практически из любых овощей. Главное условие – плотная текстура плодов. Согласитесь, смастерить биточки из огурцов или помидоров достаточно проблематично.
А вот картошка, морковка, свекла или капуста прекрасно подходят для этой цели.
Многих хозяюшек, ранее не решавшихся на подобные эксперименты, мучает вопрос: нужно ли отваривать овощи перед готовкой?
Можете не волноваться – для приготовления котлет годятся как свежие измельченные, так и отварные, тушеные или приготовленные на пару овощи, а также те, что были предварительно запечены в духовке.
Единственное отличие заключается в том, что котлеты из свежих овощей придется подержать на сковородке подольше – так они точно станут мягкими.
В заключение расскажем еще об одной проблеме, с которой могут столкнуться неопытные кулинары.
Это – жидкий фарш, с которым приходится иметь дело, если готовить из слишком сочных овощей. Исправить ситуацию легко при помощи добавления манки или муки.