Борщ, приготовленный поварами, обычно вкуснее супа, сделанного кулинарами-любителями.
Почему так получается? Казалось бы, хозяйки делают всё правильно.
Проблема в том, что непрофессиональные кулинары почти никогда не используют один важный ингредиент, который способствует раскрытию вкусов овощных ингредиентов.
Достаточно добавить во время варки лишь одну чайную ложку этого секретного продукта - и борщ станет гораздо более ароматным.
Домашний борщ превращается в блюдо ресторанного уровня благодаря… сахару.
Да, не удивляйтесь. Именно этот сладкий компонент помогает сделать борщ невероятно вкусным.
А всё благодаря тому, что лёгкая сладость делает вкусы картофеля, капусты, моркови и зелени более яркими.
Для достижения нужного эффекта во время варки бульона в кастрюлю надо насыпать лишь одну чайную ложку сахара.
Отказаться от этого действия нужно лишь в том случае, если свёкла является очень сладкой.
Кстати, яркий вкус свекольного компонента как раз и является причиной, по которой невероятно вкусным порой получается и борщ, приготовленный кулинарами-любителями.
Но если вы хотите, чтобы суп всегда выходил таким, то иногда придётся компенсировать нехватку сладости путём добавления сахарного песка.