Эти оладьи вкуснее пирожных: что нужно добавить в тесто

10.10.2023 12:34

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, можно со спокойной душой назвать «шарлоткой в миниатюре».

Поэтому, если готовить пирог нет сил и желания, побалуйте своих домашних такими яблочными оладьями – хлопот меньше, а вкус – еще лучше!

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 2 крупных яблока;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • соль (щепотка);
  • сода (на кончике ножа);
  • корица (по вкусу).

 

Первым делом стоит взяться за яблоки – их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки, ширина которых будет составлять примерно 0,5-0,7 см.

Мука и сахар
Фото: © Белновости

Пересыпьте фрукты сахаром и корицей (одна столовая ложка сахарного песка – для яблок, вторая –для теста).

Дальше готовим тесто – с этим проблем возникнуть не должно, ведь оно практически идентично массе, из которой пекут обычные оладьи.

Для этого вам нужно подогреть кефир до комнатной температуры, добавить к нему соль и оставшийся сахар, вбить яйцо и как следует перемешать все ингредиенты.

После этого всыпьте соду и муку, добившись того, чтобы консистенция теста была похожа на густую сметану.

Осталось соединить тесто с яблоками, подождать 5-10 минут и можно приступать к выпеканию.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса