Кусок батона, сверху щедро намазанный маслом, может стать отличным вариантом завтрака или перекуса даже без добавления сверху ломтиков сыра или колбасы.
Только вот незадача: сливочное масло, как известно, должно храниться в холоде.
И когда вы его, то бишь масло, из того самого холода достаете, о том, чтобы намазать его тонким (или толстым) слоем на ломоть хлеба, не может идти и речи.
В лучшем случае вы можете отколоть от бруска такой же твердый кусочек, но уже поменьше, и попытаться равномерно распределить его на своем бутерброде.
Если же события разворачиваются худшим образом, то придется потратить немало времени в ожидании, пока его величество замороженное масло соизволит оттаять.
Однако запасом свободных минут располагают далеко не все, а опаздывать на работу или важную встречу из-за какого-то тоста совсем не хочется.
В такой ситуации нужно вооружиться тарелкой и кружкой и действовать по нижеприведенной схеме.
Масло положите на тарелку, а чашку изнутри обдайте кипятком, после чего разместите поверх сливочного масла.
Спустя максимум 5 минут кусочек масла размягчится до нужного вам состояния, и вы без проблем сможете размазать его по батону.