Хрустящие и ароматные огурчики, которые были поставлены летом, всегда отлично дополняют стол в качестве самостоятельной закуски.
Но маринованные или соленые овощи также отлично подходят для приготовления салатов и супов.
Но далеко не у каждой хозяйки получается законсервировать плоды так, чтобы они были вкусными, аппетитными, но при этом и не становились мягкими.
Все дело в ошибке, которую допускают при приготовлении.
Дело в том, что в банки не стоит класть слишком много чеснока. Пряность действительно делает вкус более приятным и интересным, добавляет яркости аромату, но при этом слишком размягчает огурцы.
Поэтому чеснок надо добавлять в умеренном количестве.
Снизить риск можно, если положить в баночку дубовые листья. Они помогут сохранить упругость плодов.
Угощение в итоге получится хрустящим и вкусным.