Котлеты – идеальное блюдо. Во-первых, готовится такое угощение быстро. Во-вторых, котлеты прекрасно подходят к любому гарниру, делают прием пищи более сытным и интересным.
Кроме этого, не стоит забывать, что готовить котлеты можно даже из овощей, что сделает рацион более полезным.
Но чаще всего многие хозяйки предпочитают классический вариант приготовления такого блюда.
В этом случае рецепт предполагает использование фарша, лука и специй, а также хлеба, который предварительно надо размачивать в воде или молоке.
Некоторые новички в кулинарном деле могут добавлять яйца в мясной фарш, думая, что так блюдо при жарке точно не будет разваливаться. В итоге они только допускают ошибку, которая приводит к тому, что котлеты получаются жесткими.
Белок сворачивается во время обработки, а значит, что про воздушность угощения можно забыть.
Куда лучше добавить лишь один желток в фарш, чтобы сделать вкус более интенсивным.
Но еще лучше – отказаться от яиц. Их можно заменить овсяными хлопьями, которые предварительно надо залить горячей водой на 10 минут.
В итоге котлеты получатся нежными, пышными и вкусными, а их форма при жарке точно не пострадает.