В целом приготовление варёных яиц является простым процессом.
Однако несколько сложных и неприятных моментов всё же есть.
Один из них - снятие скорлупы с приготовленного блюда. Иногда твёрдая оболочка буквально приклеивается к белку, в результате чего очистка яиц становится долгой и раздражающей процедурой.
Существует немало лайфхаков, позволяющих упростить процесс. Например, добавление пищевой соды и перекладывание варёных яиц в ледяную воду.
Но самым действенным способом, пожалуй, является использование лимона.
Во время варки яиц бывалые кулинары отправляют в кипящую воду дольку цитрусового плода.
Оказывается, нахождение в бурлящей жидкости этого кислого ингредиента уменьшает риск «приклеивания» твёрдой оболочки яиц к белку.
После завершения приготовления блюда скорлупа, скорее всего, снимется очень быстро и с невероятной лёгкостью.
Такого результата удастся добиться даже без использования кубиков льда.
Поверхность очищенных варёных яиц будет отличаться гладкостью. Внешний вид блюда не разочарует гурмана.