Многие хозяйки любят побаловать домочадцев вкусными рыбными блюдами. Но вот чистить такой продукт от чешуи нравится мало кому.
Процедуру можно упростить, если знать некоторые хитрости. Самый простой вариант - снять кожу с рыбы острым ножом. Но если хочется ее сохранить, а только убрать чешую, то надо помнить про другие способы.
Этот вариант предполагает, что тушку следует ошпарить кипятком. Можно также опустить рыбу в горячую воду на 5 минут. В итоге чешуя будет отходить намного быстрее и проще.
Минус в том, что такой вариант не подойдет, если рыба нужна в сыром виде.
Продукт следует положить в пакет. Внутри его и нужно проводить чистку. В этом случае чешуя точно не будет разлетаться по кухне.
Чистить можно ножом, теркой с острыми зубчиками или при помощи овощечистки.
Тушку следует положить в тазик с теплой водой. Рыбу нужно придерживать и чистить именно под водой.