В ряд блюд для улучшения вкуса нужно добавлять свежие помидоры, однако есть один неприятный факт: грубая кожица только испортит впечатление от угощения.
Поэтому ее важно удалить.
На первый взгляд задача кажется сложной.
Этот способ является одним из самых популярных, так как позволяет без особых усилий очистить томаты от кожицы. Сначала у плодоножки делаем два аккуратных надреза.
Кипятим воду и отправляем в нее томаты на полминуты.
Затем кожица удаляется без особых усилий.
Данную методику тоже не назовешь сложной, хотя она не менее эффективна, чем первый способ. Овощи хорошенько моем и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца.
Разрезы тоже придется сделать, но на этот раз их проводят с боковой части.
Прогревают помидоры тоже в течение половины минуты. Шкурка будет буквально сама сворачиваться под воздействием температуры.
В обоих случаях есть одна важная особенность: не передержите овощи, если не хотите испортить их вкус.