Как быстро приготовить пышное тесто на молоке: советы для ленивых

21.08.2023 15:27

При таком варианте приготовления, как отмечают бывалые хозяйки, выпечка получается не только очень мягкой и нежной, но и вкусной.

При этом ее не нужно оставлять в тепле, а сам процесс приготовления не занимает больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко, 400 мл;
  • Мука, 4 ст.,
  • Сахар, 1,5 ст. л.;
  • Соль, 1/2 ч. л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло, 2 ст. л.;
  • Дрожжи быстрые, 1 пакетик (около 10 граммов).

Процесс приготовления

Нужно помнить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Муку следует предварительно просеять. Добавляется она в последнюю очередь. Как только все ингредиенты будут смешаны, то сначала массу лучше размешивать лопаткой, а потом руками.

Затем тесто надо положить в пакет или обернуть пленкой. В холодильнике тесто должно оставаться около 2 часов. После этого 20 минут масса должна настояться при комнатной температуре, а только затем следует переходить к следующему этапу.

Фото: © Белновости

Выпекать такое тесто можно при 200 градусах около 15 минут. Пирожки получаются очень мягкими.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса