Как быстро сварить свеклу: без грязной посуды и неприятного запаха

27.08.2023 18:18

Крупные плоды приходится варить около часа.

Но это не все минусы.

Обычно те, кто решает приготовить свеклу, жалуется, что потом приходится долго отмывать кастрюлю от темного налета, а в кухне долго остается не самый приятный запах.

Решение есть.

Все дело в особом способе приготовления свеклы.

Фото: © Белновости

Некоторые опытные хозяйки говорят, что лучше варить свеклу в пакете для запекания.

Корнеплод нужно вымыть, положить в пакет с чайной ложкой соли. Затем пакет нужно завязать, но воздух предварительно из него надо выпустить. После этого овощ можно класть в кипящую воду.

Процесс варки даже самых крупных плодов не займет больше 20-25 минут. При этом в кухне не будет запаха, а кастрюля останется чистой.

После этого можно смело переходить к дальнейшим этапам приготовления закусок или салатов со свеклой. Такие блюда всегда получаются не только вкусными, но и очень полезными.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса