Один из популярных способов хранения хлеба – это поместить его в холодильник. Вот только опыт подсказывает, что совсем скоро даже свежий хлеб здесь становится невкусным.
Когда речь идет не о стратегических запасах мучного, а сохранении хлеба на каждый день, то обойтись можно без сухарей и даже заморозки.
Самый простой способ решить насущную проблему – это покупать столько хлеба, сколько семье хватает ровно на один, максимум два дня.
Дольше способна пролежать и не испортиться в основном домашняя выпечка. Магазинная черствеет или плесневеет.
Существует несколько советов на этот случай, среди которых убрать хлеб в холодильник или заморозить. Эти варианты бывалые хозяйки не рассматривают.
Лучше всего выпечка будет чувствовать себя в хлебнице из натурального дерева или в керамическом сосуде.
Дело в том, что дерево и глина одинаково хорошо впитывают влагу, которой может делиться мучное. Но при этом булки и караваи не сохнут, не черствеют и плесень им не страшна.
Как ни странно, но даже в заводской упаковке хлеб пролежит приличное время, главное, чтобы в ней были бы отверстия для вентиляции.
К тому же для такого хранения не придется покупать хлебницу.
Чтобы булки не заветрились, не засохли или не зацвели, их можно поместить в мешок из натурального материала либо обернуть полотенцем из такой же ткани.
Натуральное полотно пропускает воздух, и потому хлеб пролежит долго.
Еще один приятный момент – мешок даже из натуральной ткани и ручной работы будет стоить дешевле, чем хлебница из натурального дерева.
А смотреться будет эффектно даже на современной кухне.