Хлеб – это продукт, который есть почти в каждом доме. Некоторые даже не представляют свой прием пищи без него.
Но проблема в том, что обычно хлеб быстро черствеет. Предотвратить проблему можно. Опытные хозяйки знают несколько трюков, которые позволят долго хранить продукт.
В первую очередь, стоит выбирать целый хлеб, а не нарезной.
Буханку уже дома можно разрезать на две равные части, а уже от половинок и надо начинать отрезать ломтики.
Кроме этого, надо отметить, что при хранении нужно уменьшить доступ воздуха. Это значит, что кусочки следует плотно прижать друг к другу, а пакет закрыть, но при этом выпустив из него воздух.
Желательно также хранить продукт в хлебнице.
Если хлеб часто не используется, то его можно заморозить. Для этого кусочки нужно плотно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру. Вкус при этом не потеряется, а хранить хлеб в таком состоянии можно до полутора-двух недель.
Перед использованием нужно лишь достать его и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Ломтики можно подогреть на сковороде без масла или в духовке. В этом случае мякоть будет нежной, а корочка получится приятной и хрустящей.