Как нужно варить картошку для салата: 5 важных правил

03.10.2023 14:53

Картофель может выступать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как необходимый ингредиент для приготовления многокомпонентных кушаний, к примеру, салатов.

Поэтому сегодня расскажем о том, как правильно сварить картошку, чтобы ужин был еще аппетитнее и вкуснее.

1.    Считается, что лучшим решением в этом случае будет отправить овощ вариться в кожуре, положив его в холодную воду и добавив в нее соль.

2.    Разумеется, предварительно клубни стоит тщательно помыть. Для того чтобы избавиться от грязи, можно использовать старую зубную щетку.

3.    Чуть не забыли: важное значение имеет и выбор картофелин – они должны быть небольшого и примерно одинакового размера.

Картошка
Фото: © Белновости

4.    Чтобы кожура на картошке не полопалась, а так часто бывает во время приготовления картофеля в мундире, добавьте в воду несколько капель уксуса.

5.    Не забывайте следить за тем, чтобы этот ингредиент для салата не разварился. 

Поэтому имеет смысл закончить приготовление картошки на пару минут раньше.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса