Как правильно добавлять лук в котлеты: правильный ответ знают не все хозяйки

23.07.2023 10:12

Даже начинающая хозяйка знает о том, что котлеты всегда готовят с использованием лука.

Благодаря овощу мясное блюдо становится в несколько раз сочнее, ароматнее и вкуснее.

Однако есть свои важные тонкости, которые с этим связаны.

Как правильно добавлять компонент в котлетный фарш

Объем

В первую очередь стоит определиться с количеством лука. Если ввести овощ в недостаточном количестве, то он не окажет на фарш никакого заметного влияния.

Поэтому опытные повара рекомендуют брать не менее 150 граммов лука из расчета на половину килограмма мяса. Это количество является оптимальным.

лук
Фото: © Белновости

Методика подготовки

Не стоит крупно нарезать лук, поскольку он будет слишком контрастировать с остальными компонентами и не сможет в полной мере выполнить свою задачу.

Поэтому вместо ножа лучше пользоваться мясорубкой или же теркой.

Также можно предварительно обжарить лук до готовности в небольшом количестве масла. Это сделает котлеты чуть более изысканными и привлекательными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно добавлять компонент в котлетный фарш
  2. Объем
  3. Методика подготовки