Даже начинающая хозяйка знает о том, что котлеты всегда готовят с использованием лука.
Благодаря овощу мясное блюдо становится в несколько раз сочнее, ароматнее и вкуснее.
Однако есть свои важные тонкости, которые с этим связаны.
В первую очередь стоит определиться с количеством лука. Если ввести овощ в недостаточном количестве, то он не окажет на фарш никакого заметного влияния.
Поэтому опытные повара рекомендуют брать не менее 150 граммов лука из расчета на половину килограмма мяса. Это количество является оптимальным.
Не стоит крупно нарезать лук, поскольку он будет слишком контрастировать с остальными компонентами и не сможет в полной мере выполнить свою задачу.
Поэтому вместо ножа лучше пользоваться мясорубкой или же теркой.
Также можно предварительно обжарить лук до готовности в небольшом количестве масла. Это сделает котлеты чуть более изысканными и привлекательными.