На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы очистить яйца. И это действительно так, если речь идет о небольшом количестве продукта к завтраку.
Но ситуация меняется, когда к праздничному столу нужно нафаршировать яйца. Все-таки внешний вид тут очень важен, а если снять со скорлупой половину белка, то про эстетичную составляющую можно забыть.
Поэтому про некоторые кулинарные хитрости все-таки стоит помнить при варке яиц.
Как правильно это делать?
В первую очередь стоит отметить, что класть продукт нужно уже в кастрюлю, в которой бурлит вода. Если положить яйца в холодную воду, то белок будет прилипать к скорлупе в процессе готовки.
Также надо помнить, что не стоит класть в горячую воду яйца, которые только из холодильника. Лучше достать их за 10-15 минут до готовки, чтобы они стали комнатной температуры.
Не будет лишним также предварительно положить яйца в теплую воду. В этом случае скорлупа точно не треснет во время варки.
Сразу после приготовления надо положить продукт в холодную воду на 15 минут. После этого можно переходить к чистке.
Некоторые хозяйки также рекомендуют сделать это под проточной водой. Для начала следует аккуратно раздавать скорлупу, а потом нужно снять ее под водой.