Как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились: кулинарная хитрость

02.08.2023 12:36

На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы очистить яйца. И это действительно так, если речь идет о небольшом количестве продукта к завтраку.

Но ситуация меняется, когда к праздничному столу нужно нафаршировать яйца. Все-таки внешний вид тут очень важен, а если снять со скорлупой половину белка, то про эстетичную составляющую можно забыть.

Поэтому про некоторые кулинарные хитрости все-таки стоит помнить при варке яиц.

Как правильно это делать?

В первую очередь стоит отметить, что класть продукт нужно уже в кастрюлю, в которой бурлит вода. Если положить яйца в холодную воду, то белок будет прилипать к скорлупе в процессе готовки.

Яйца
Фото: © Белновости

Также надо помнить, что не стоит класть в горячую воду яйца, которые только из холодильника. Лучше достать их за 10-15 минут до готовки, чтобы они стали комнатной температуры.

Не будет лишним также предварительно положить яйца в теплую воду. В этом случае скорлупа точно не треснет во время варки.

Сразу после приготовления надо положить продукт в холодную воду на 15 минут. После этого можно переходить к чистке.

Некоторые хозяйки также рекомендуют сделать это под проточной водой. Для начала следует аккуратно раздавать скорлупу, а потом нужно снять ее под водой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса