Как правильно заваривать травяной чай: простые рекомендации

26.09.2023 19:34

Травяные чаи не только обладают отличным ароматом и вкусом, но также считаются напитками полезными.

Но, чтобы действительно раскрылись все свойства, важно правильно заварить такой чай.

Напиток можно приготовить на водяной бане. Для этого сухие травы нужно залить холодной водой, а потом жидкость надо медленно довести до кипения.

Но более простой способ – просто залить чай кипятком.

Тут важно правильно рассчитать объем заварки.

Чайник
Фото: © Белновости

На стандартную кружку на 250 мл воды надо взять всего 2 чайные ложки травяного сбора.

Вода при этом должна быть горячей – 80-95 градусов.

Но не нужно сразу подавать чай и пить его. Он должен настояться около 15-20 минут. Если используются для заварки коренья или плоды, то можно дать напитку настояться подольше.

При этом не надо оставлять готовый чай на следующий день, а иначе все полезные свойства из него выйдут.

Если хочется сделать вкус более ярким и интересным, то можно добавить дольку лимона или чайную ложку меда. Сахар только испортит напиток.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса